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フランス旅行 Lyon(2)

~ 食事編 ~



小さなベーカリーで朝食

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旧市街地と新市街地を結ぶ橋のたもとに、すてきな Boulangerie (ベーカリー) を発見

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Pain au chocolat (パン・オ・ショコラ)と
café creme (たぶんカフェラテ)をたのんで、
お店の前に並んでいるテーブルで朝食
さくさくのクロワッサン生地にチョコレート入り、美味。







テロー広場でランチ

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シーフードたっぷりのサラダプレート

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フォアグラ入りのテリーヌのプレート
キャラメリゼされた甘い紫玉ねぎとこのテリーヌを一緒に
バゲットのせて食べると、美味しかった~♪







Bouchon (ブション)で 郷土料理ディナー


はるばる訪れた土地、せっかくなのでリヨンの郷土料理を。
ブションで出される料理は、繊細なフレンチという感じではなく、
少し重めの田舎風。
.
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<前菜> テリーヌ
パンとこれだけでも、かなりおなかいっぱいに

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<前菜> オニオングラタンスープ
このスープって、リヨン発祥だとか。
チーズがどっしりと下にしずんでいてボリュームたっぷり!


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<メイン> アンデュイエット (豚の胃など臓物の腸詰め) w/甲殻類のクリームソース

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<メイン> クネル(魚のすり身のムース)

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どれもやわらかい、優しい味でした。

それにしても前菜もメインも、サーブされる量が多くて、
フランスの人 "も" たくさん食べるんだなぁーーとびっくり。
私はメイン半分食べたところでギブアップ...

とてもじゃないけどデザートにはたどり着けず
食後は cafe (フランスではエスプレッソ) だけ。







おやつにエクレア

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エクレア
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ちなみに横浜開港150周年の今年は、横浜・リヨンの姉妹都市提携50周年
でもあるそうですね。
料理名を検索していたら、こんなイベンが見つかりました。
横浜・リヨン姉妹都市提携50周年記念 ディナーブッフェ
リヨン料理のクネルなんかも食べられるらしいですよー。




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.12 2009 Travel comment0 trackback0

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